Весенняя неделя ресторанов в Риге

21 апреля

C 5 по 11 мая в столице Латвии пройдет «Весенняя неделя ресторанов»

C 5 по 11 мая в столице Латвии пройдёт «Весенняя неделя ресторанов». В течение этого времени гости и жители Риги смогут поближе познакомиться с национальной латвийской кухней по очень аппетитным ценам — 15 (в некоторых случаях 20) евро за обед из трёх блюд от лучших поваров города. В фестивале участвует более трёх десятков разнообразных ресторанов и кафе, однако всех их объединяет одно: особое место в их меню отводится местным сезонным продуктам. В авторских блюдах можно будет встретить как привычные для нас ингредиенты — крыжовник, мед, горох, так и редкие, как, например, черноплодная рябина. Но главными героями весеннего меню станут козий сыр, строчки, щавель и кислица. Так, изысканный ресторан Neiburgs приготовил для своих гостей меню из филе судака, жаренного с килькой и петрушкой, картофельных крокетов с копченым лососем, кремом из козьего сыра и горчицы, а также панна котты из пророщенной ржи и черной смородины. Ласковый климат, близость моря и леса, свежий воздух, продукты высочайшего качества и умелые руки рижских шеф-поваров создадут идеальные условия для незабываемого кулинарного путешествия. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

Вернуться к разделу