Финская виза (шенген)

Финский шенген — что это? Это виза (разрешение, выдаваемое консульством страны на въезд в эту страну для иностранных граждан), которую выдает Генеральное Консульство Финляндии. Поскольку Финляндия входит в состав стран-участниц шенгенского соглашения, то финская виза считается «шенгенской». По этой визы вы можете въехать как на территорию Финляндии, так и свободно перемещаться по еврозоне. Также по финскому шенгену вы можете въехать в любую другую страну шенгенского соглашения, при условии, что виза многократная.

С Финляндией у нас действует упрощенный визовый режим, это означает, что получить финский шенген намного проще, чем шенгенскую визу другой европейской страны. По факту вам необхолимо предоставить минимальный набор документов — паспорт и фото.

Как правило, финны выдают многократную шенгенскую визу, по которой можно въехать и выехать в страны шенгена больше одного раза. В такой визе стоит пометка MULTY.

У финнов есть несколько правил, которые нужно учитывать при подаче на визу:

  1. В случае отсутствия шенгенских виз и поездок по ним за последние 3 года, виза будет на 6 месяцев.
  2. Финскую визу нужно будет «откатывать» в Финляндии.
  3. Правило первого въезда уже давно отменено, т.е. по финскому шенгену не обязательно ехать первый раз в Финляндию.
  4. При хорошей визовой истории можно получить визу на 2 или 3 года.
  5. Важно понимать, что факт выдачи визы и ее срок всегда остается на усмотрение консульства.

Стоимость оформления финской визы — 4900 руб. Дети до 6 лет — 800 руб

Оформляем визы для жителей Северо-Западного региона и имеющих постоянную прописку в регионе: Санкт-Петербург и Лен. область, Псков и область, Новгород и область, Архангельск и область.

Список необходимых документов:

  • Действующий загранпаспорт. Срок действия визы будет на 3 месяца меньше, чем срок дейстия паспорта (если срок паспорта заканчивается в ближайшее время)
  • Предыдущий загранпаспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года
  • Копия паспорта РФ (ксерокопии разворотов с фотографией и пропиской, можно сделать у нас в офисе)
  • Заполненный опросник
  • Цветная фотография на светло-сером фоне 36×47 мм

Список необходимых документов для детей:

  • Действующий загранпаспорт
  • Предыдущий загранпаспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года
  • Копия свидетельства о рождении
  • Если подается без родителей — копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка в Финляндию и страны Шенгенского соглашения. В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти, справки матери-одиночки, решения суда о лишении родительских прав, справки из милиции о розыске
  • Заполненный опросник
  • Цветная фотография на светло-сером фоне 36×47 мм

В стоимость оформление также входит медицинская страховка.

Отдельно медицинская страховка без визы на 1 год/30 дней — 600 рублей.

Порядок оформления визы:

Вы передаете нам документы (Московский пр, 212, оф 5082), лично или курьером. Одновременно с этим указываете желаемые дни и часы для сдачи отпечатков пальцев (ул. Стремянная, 21/ул. Марата, 5).

В назначенный день и время приходите на сдачу отпечатков в визовый центр. Вас встречает и сопровождает наш сотрудник. Сдаете отпечатки.

После готовности визы забираете паспорт у нас в офисе на Московской.

Обращаем ваше внимание, что от вас требуется только ОДИН визит в визовый центр, для сдачи отпечатков.

Срок оформления от 10 дней до 3х недель, зависит от загрузки консульства.


финский шенген

Позвоните нам +7(812) 380-96-20, и мы вас проконсультируем!