Эстонская виза (шенген)

Эстонская виза дает возможность въезда как в Эстонию, так и в любую другу страну шенгенского соглашения. Для этого она должна  быть многократной и иметь статус MULTY (отмечено в самой визе).

Есть несколько правил при подаче на эстонский шенген, которые нужно учитывать:

  1. В случае отсутствия шенгенских виз и поездок по ним за последние 3 года, вероятнее всего, виза будет на 6 месяцев.
  2. Эстонскую визу нужно будет «откатывать» в Эстонии — например, наши короткие спа-туры.
  3. Правило первого въезда уже давно отменено, т.е. по эстонскому шенгену не обязательно ехать первый раз в Эстонию.
  4. При хорошей визовой истории можно получить визу на 2 или 3 года.
  5. Важно понимать, что факт выдачи визы и ее срок всегда остается на усмотрение консульства.

Стоимость оформления эстонского шенгена — 6600 руб. Ребенок до 6 лет — 3600 руб

Оформляем визы для жителей Северо-Западного региона и имеющих постоянную прописку в Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Возможно оформление эстонской визы с временной регистрацией в Санкт-Петербурге.

Список необходимых документов:

  • Действующий загранпаспорт. Срок действия визы будет на 3 месяца меньше, чем срок дейстия паспорта (если срок паспорта заканчивается в ближайшее время)
  • Предыдущий загранпаспорт, если в нем были шенгенские визы за последние 3 года
  • Копия паспорта РФ (ксерокопии разворотов с фотографией и пропиской, можно сделать у нас в офисе)
  • Заполненный опросник
  • Цветная фотография, качественная, на светлом фоне 35×45 мм, 2 штуки
  • Справка с места работы на фирменном бланке (не 2-НДФЛ!) с указанием должности и оклада не менее 40000 рублей. Или выписка со счета в банке с остатком не менее 40000 рублей.

Список необходимых документов для детей:

  • Действующий загранпаспорт
  • Предыдущий загранпаспорт, сли в нем были шенгенские визы за последние 3 года
  • Копия свидетельства о рождении
  • Если подается без родителей — копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка в Эстонию и страны Шенгенского соглашения. В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти, справки матери-одиночки, решения суда о лишении родительских прав, справки из милиции о розыске
  • Заполненный опросник
  • Цветная фотография, качественная, на светлом фоне 36×47 мм, 2 штуки

В стоимость оформление также входит медицинская страховка.

Отдельно медицинская страховка без визы на 1 год/30 дней — 600 рублей.

Порядок оформления визы:

Вы передаете нам документы (Московский пр, 212, оф 5082), лично или курьером. Одновременно с этим указываете желаемые дни и часы для сдачи отпечатков пальцев (Чкаловский пр. 7).

В назначенный день и время приходите на сдачу отпечатков в визовый центр. Вас встречает и сопровождает наш сотрудник. Сдаете отпечатки.

После готовности визы забираете паспорт у нас в офисе на Московской.

Обращаем ваше внимание, что от вас требуется только ОДИН визит в визовый центр, для сдачи отпечатков.

Срок оформления от 10 дней до 3х недель, зависит от загрузки консульства.

эстонский шенген

Позвоните нам +7(812) 380-96-20, и мы вас проконсультируем!